Как делают пластиковые окна: основные этапы производственного процесса

В современные дни строительный рынок стремительно развивается и активно предлагает широкий выбор пластиковых окон в Киеве, которые производятся из различных материалов. При заказе оконных конструкций необходимо уделить особое внимание изготовлению металлопластиковых окон для Вашего дома.

Синтетические полимерные материалы заменяют древесину во многих отраслях производства, так как стоят дешевле. В частности, большое распространение получило изготовление пластиковых окон, которые по многим характеристикам не уступают аналогичным изделиям из дерева.

Особенности оконных рам из ПВХ

Поливинилхлорид – самый распространенный вид пластмассы. Этот полимерный материал производят из нефтепродуктов и соли. История ПВХ началась случайным образом. Его открыли в 1835 году, когда французский физик впервые обнаружил в колбе с винилхлоридом порошок белого цвета. Но от этого открытия до производства рам из ПВХ прошло более ста лет.

Вначале из мягкого пластика делали обшивку для металлического оконного профиля. Настоящие же окна с рамами из твердого ПВХ появились только в начале 1970-х. К этому времени удалось разработать специальную рецептуру материала. В его состав включили компоненты, которые придавали пластиковому профилю прочность и устойчивость к перепадам температуры.

С целью экономии материала и для снижения массы готовых изделий в их структуре предусматриваются пустоты, так называемые воздушные камеры. Они же помогают улучшить теплозащитные свойства оконных рам. Для повышения жесткости изделий применяется армирование: внутрь ПВХ-профиля помещаются металлические сердечники.

statia 20 1

Как делают пластиковые окна из готовых профилей

После прикручивания стальных элементов заготовки отправляют на участок по производству оконных створок. Там отдельные фрагменты профиля сваривают в единую конструкцию. Углы запаиваются под определенным давлением. Склеиваемый шов нагревается в специальном аппарате до 250 °С. Образовавшиеся после сварки швы тщательно зачищаются. На следующем этапе изготовления пластикового окна производится импост – перемычка, которая делит светопропускающий блок пополам. Далее створка поступает на линию по установке уплотнителей. Это важнейшие элементы окна, которые обеспечивают плотность закрытия и отсутствие продуваний.

После изготовления непрозрачных частей пластикового окна наступает следующий этап – монтаж фурнитуры. Установка петель, цапф, планок, запоров и других элементов производится в строгом соответствии с операционной картой. На этом этапе особенно важно не допускать ошибок, так как даже незначительное нарушение может привести к снижению функциональности окна. После оснащения створки и рамы из ПВХ полным комплектом фурнитуры оба изделия соединяют в единую систему.

Установка стеклопакетов

Вместо обычных одинарных стекол в современных герметичных «теплых» окнах используются специальные стеклопакеты, которые состоят из стеклянных листов, дистанционных рамок и промежуточных воздушных полостей. Число последних определяет тип этих изделий – одно-, двухкамерный стеклопакет. После разработки и внедрения в производство таких систем термоизоляционные свойства окон значительно возрастают. Воздушные камеры повышают теплозащиту самой большой части окна, через которую ранее утекало немало тепла.

Для повышения качества установки стеклопакета и предотвращения его растрескивания на ПВХ-профиль предварительно устанавливаются специальные пластины. После помещения стеклопакета в раму или створку с их внутренней стороны вбиваются пластиковые штапики.

Контроль качества сборки

По завершении процесса изготовления проверяющий специалист:

  • визуально оценивает внешние характеристики створок и рам из ПВХ
  • измеряет габариты окна и устанавливает их соответствие требуемым параметрам
  • проверяет правильность установки фурнитуры, используя для сверки операционную карту
  • исследует прочность угловых соединений
  • контролирует функционирование запирающих устройств
  • оценивает общий внешний вид оконного блока.

statia 20 3

Если процесс производства всех элементов проходил с учетом требований технологии, на выходе получается изделие высокого качества. После монтажа такого окна от компании КОМФОРТ-LINE plus в помещении становится заметно теплее и тише.

  Hosting Ukraine
ОКНА СЛАВУТИЧ
 
095 795 00 24
 
097 374 79 24
 
ОКНА ЧЕРНИГОВ
ОКНА КИЕВ
  096 008 30 07

Поиск