Уплотнитель для металлопластиковых окон

Пластиковые окна позволяют защитить жилое или другое помещение от проникновения внутрь сквозняков, шума и холода. Если вы решили купить пластиковые окна в Киеве, помочь в этом может компания КОМФОРТ-LINE plus, продукция которой является экологически чистой и не содержит веществ, оказывающих вредное воздействие на здоровье.

Приобретая качественные металлопластиковые окна, следует уделить внимание уплотнителям для них. Спустя несколько лет даже самый качественный материал, из которого сделана заводская уплотнительная резина, придет в негодность и ей потребуется замена.

Постоянные перепады температур, воздействие влаги приводят к тому, что оконный утеплитель теряет свои свойства, на нем появляются трещины. Если влажный уплотнитель замерзает, он разрывается и в помещение беспрепятственно проникают не только ветер и шум с улицы, но и вода, пыль. Влага, проникающая через уплотнительную резинку, попадает на детали оконной конструкции, оказывает на них негативное влияние и значительно сокращает эксплуатационный срок пластиковых окон.

Избежать дорогостоящей замены всего оконного блока поможет своевременная замена оконного уплотнителя. Независимо от того, в каком месте он установлен (для фиксации стеклопакета в раме или фиксирования оконных элементов), уплотнитель выполняет функцию теплосбережения, шумоизоляции, защищает проникновения от воды и пыли.

Уплотнительные резинки отличаются по форме (в зависимости от места их установки и выполняемых функций), цвету и материалу, из которого они изготовлены.

statia 16 1

Различают следующие виды уплотнителей:

  • Такой вид оконного уплотнителя как EPDM производится из этиленпропилендиенового мономера. Он устойчив к воздействию атмосферных факторов, практически не подвержен растрескиванию. Относится к наиболее распространенным вариантам утепления оконных конструкций.
  • ТРЕ уплотнитель или термоэластопласт относится к синтетически модифицированным полимерам, который при умеренных температурах напоминает резину, а при более высоких может размягчаться. Основным преимуществом использования данного вида является его способность надежно защищать окна по углам, где привычные виды уплотнителей наиболее уязвимы. ТРЕ уплотнитель устойчив к воздействию различных веществ.

Изготовленные уплотнители из резины или каучука обладают прекрасными свойствами герметизации стыков, имеют повышенную эластичность и устойчивы к воздействию внешних факторов.

Силиконовые считаются самым прочным и надежным изоляционным материалом для металлопластиковых окон. Обладает устойчивостью к ультрафиолету. Выдерживает низкую температуру (до –40 C), экологически чистый. Но по сравнению с каучуковым уплотнителем имеет низкую механическую прочность.

statia 16 2

Заказать пластиковые окна в Киеве по доступной цене можно в компании КОМФОРТ-LINE plus. Мы не рекомендуем самостоятельно делать замену оконного уплотнителя, поскольку можно повредить оконную конструкцию. Лучше обратиться в компанию, которая специализируется на качественной замене уплотнительной резинки.

  Hosting Ukraine
ОКНА СЛАВУТИЧ
 
095 795 00 24
 
097 374 79 24
 
ОКНА ЧЕРНИГОВ
ОКНА КИЕВ
  096 008 30 07

Поиск