Как отрегулировать металлопластиковое окно

В случае если у Вас возникла проблема с работой нового окна, не спешите вызывать сервисного менеджера и тратить деньги на ремонт пластиковых окон в Киеве. С помощью нашей статьи Вы сможете отрегулировать металлопластиковое окно своими руками.

Регулировка прижима

Если створка неплотно прижимается к раме, в зависимости от типа фурнитуры, при помощи шестигранного ключа Вы можете устранить этот недостаток, отрегулировав степень прижима. Данный механизм называется - цапфа (эксцентрик). На зимний период прижим должен быть максимальным (крутить по часовой стрелке), летом – ослабленным (крутить против часовой стрелки).

Прижим створки регулируется с петлевой стороны. Для нижнего угла необходимо вращать винт нижней петли, для верхнего угла – верхней петли. В поворотно - откидных окнах перед воздействием на верхнюю петлю нужно открыть створку, нажать на блокиратор и повернуть ручку на проветривание.

statia 13 1

Регулировка петель

В случае трения ножниц об раму при открывании или закрывании створки, это говорит о том, что створку необходимо опустить, отрегулировав нижнюю петлю. Для этого потребуется ключ - шестигранник 4 мм. Регулировочный винт на нижней петле находится вверху. Если повернуть ключ по часовой стрелке – створка поднимется, если против часовой стрелки – опустится.

Регулировка створки

Если створка затирается об ответные части зацепа, необходимо отрегулировать комплексно нижнюю петлю и ножницы. Для начала регулируем нижнюю петлю. Регулировочный винт расположен на опоре рамной части петли, для этого необходимо максимально открыть створку. При повороте по часовой стрелке – створка движется влево и соответственно при повороте в противоположном направлении – вправо.

Регулировка ножниц производится таким же образом, при открытой створке.

Расклинка створки (проседание створки)

Если створка просела во время эксплуатации окна и регулировка петель не дает желаемого результата, необходимо сделать расклинку створки. Для этого понадобится специальная лопатка, подкладка под стеклопакет, молоток для забивания штапика и нож для его снятия.

В первую очередь снимаем штапики. Сначала длинные вертикальные, затем короткие горизонтальные. Далее с помощью лопатки расширяем пространство между стеклопакетом и рамой в районе установки опорных подкладок, и добавляем еще одну. Проверяем конечный результат, если створка работает корректно и нигде не происходит затирание, то забиваем обратно штапики специальным молотком.

Выпадение створки в два положения

В момент, когда ручка находится в промежуточном положении, при оттягивании створки на себя, фурнитура может сработать в два режима. Створка висит на нижней петле и на кронштейне. Устранить выпадение створки очень просто. В торце створки есть флажок - блокиратор, его необходимо перевести вертикально вниз с помощью нажатия. Только при нажатом флажке можно перевести ручку в положение проветривания, после чего верхний угол створки прижимаем рукой к раме и, не опуская блокиратор, поворачиваем ручку в горизонтальное положение. Далее закрываем окно.

statia 13 2

Если Вы планируете купить пластиковые окна в Киеве, компания КОМФОРТ-LINE plus рекомендует заказывать установку качественных окон, с фурнитурой ведущего и проверенного производителя с соблюдением всех тонкостей технологии производства и эксплуатации, для того чтобы свести к минимуму количество проблем в работе Вашего окна.

  Hosting Ukraine
ОКНА СЛАВУТИЧ
 
095 795 00 24
 
097 374 79 24
 
ОКНА ЧЕРНИГОВ
ОКНА КИЕВ
  096 008 30 07

Поиск