Как устанавливают металлопластиковые окна

Для тех, кто принял решение заказать пластиковые окна в Киеве, наша статья будет очень полезна. Чтобы Вы правильно понимали как устанавливают металлопластиковые окна и смогли проконтролировать процесс, мы подготовили описание поэтапных шагов монтажа ПВХ конструкций по ГОСТу.

Качественное окно сохранит свои эксплуатационные характеристики только при грамотном и профессиональном монтаже. С теперешней тенденцией повышения энергоэффективности в Украине, мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами теплого монтажа при установке пластиковых окон.

Подготовка оконного блока к установке

Для начала производится демонтаж старого оконного блока и очистка пустого проема от строительного мусора и пыли. Помимо рамы также удаляется подоконник и отлив.

Начальный этап предполагает подготовку оконной рамы, для этого снимаются створки, штапики и стеклопакеты. Далее на оконную раму по внешнему периметру наклеивается ПСУЛ лента с помощью самоклеящегося слоя. Данная лента служит для защиты монтажного шва от проникновения влаги, воздуха и УФ-лучей, а также для дополнительной звуко- и теплоизоляции. Затем, с внутренней стороны клеится пароизоляционная двусторонняя лента в виде буквы «П», которая предназначена для защиты монтажной строительной пены от УФ-излучений, от влаги со стороны помещения, для внутренней гидро- и пароизоляции межпанельных стыков и швов.

Расстояние от внутреннего угла рамы до крепежного элемента должно составлять 150-180 мм. Выбор креплений зависит от площади и веса оконного изделия, прочности стены и проектной документации. В основном используются анкерные пластины, которые не требуют сверления конструкции, достаточно их вставить в специальные пазы и закрепить саморезами. Расстояние между креплениями не должно превышать 700 мм. В нижней части рамы делаются два отверстия под шурупы по бетону, так как установочный профиль не позволяет использовать анкерные пластины.

Установка оконного блока

Устанавливается подготовленная рама в проем, временно фиксируемая одним крепежным элементом с помощью дюбелей. Далее выравнивается оконный блок по горизонтальному уровню с помощью опорных клиньев и выставляется по вертикальному уровню. После выравнивания рама полностью крепится крепежными материалами. Далее устанавливается диффузионная паропроницаемая лента под отлив, она применяется для гидроизоляции внешнего монтажного шва от проникновения наружной влаги и обеспечивает его вентиляцию.

Подготовка к запениванию шва

Для хорошей теплоизоляции рекомендуется использовать монтажную пену известного производителя. Заполнение шва необходимо производить зигзагообразными движениями снизу в верх. Качественная пена обладает ровной структурой, она мелкопористая, плотная и эластичная. Следует соблюдать полноту и степень заполнения монтажного шва. Зимой пена должна быть с расширенным диапазоном рабочих температур, которая может применяться при отрицательных значениях (зимняя или всесезонная)

Размещается пароизоляционная лента под подоконник для предотвращения попадания в шов влаги из помещения и уменьшения потери тепла монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций.

Далее устанавливаются подоконник и отлив.

statia 12 1

Установленное по ГОСТу окно будет обеспечивать хорошую защиту от шума, не пропускание влаги в помещение, сбережет тепло и сохранит уют в Вашем доме.

Компания КОМФОРТ-LINE plus выполняет установку пластиковых окон в Киеве специализированной монтажной бригадой, которая сертифицирована и имеет лицензию на проведение монтажных работ.

 

 

  Hosting Ukraine
ОКНА СЛАВУТИЧ
 
095 795 00 24
 
097 374 79 24
 
ОКНА ЧЕРНИГОВ
ОКНА КИЕВ
  096 008 30 07

Поиск